《童画.遛艺乐》全国少年儿童美术作品邀请展

  “遛”:散步,慢慢走,慢慢看,慢慢思也,表达一种自在、由心的生活状态,和孩子们绘的画一样。画面造型是否合理、有没有形式感、有没有夸张和瑰丽的艺术形象,并不是最重要。对待孩子,我们不能以我们成人的思维模式和表现方式看待,在我们不理解的前提下,又怎么能够妄自菲薄的给这份“天真”下定义,用我们被生活固化的思维方式来框定本应无拘无束的艺术表现呢?

  “遛艺乐”,在这里我们只是要通过艺术活动的形式,让来自儿童心灵的痕迹展现出来,作为记录也作为呈现,歌颂这些珍贵闪烁的童真瑰宝,也呼吁更多的志同道合之士加入我的行列,共同的为童真,这被喻为人类情感最单纯和原始的流露,架构扞卫的堡垒。

  “遛艺乐”邀请展的作品来自全国34个城市,106个参展单位,从5000件的优秀作品中,选出1000件作品展出,希望通过展览让更多的人走进孩子的内心,让更多的人明白让孩子平等的、直接的、没有约束的表现出他们的内心故事,表达对于世界和生活的看法,是给与他们成长最好的礼物。